Menús del comedor

Menú mes de Octubre

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

menu1Sopa de Picadillo

Tortilla de patatas con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal. 728 P.30 Hc.77 Lip.33
Lentejas estofadas

Salmón al horno con verduras

Postre: Pera
Pan y agua

Cal. 989 P.69 Hc.90 Lip.39
Crema de verduras

Lomo con patatas fritas

Postre: Melón
Pan y Agua

Cal. 775 P.48 Hc.81 Lip.30
Judías blancas con chorizo

Merluza rebozada con lechuga y maíz

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal. 806 P.53 Hc.85 Lip.28
Macarrones con tomate

Albóndigas con ensalada y zanahoria

Postre: Yogurt
Pan y Agua

Cal. 926 P.37 Hc.95 Lip.44
menu2Arroz con verduras

Croquetas, empanadillas con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal. 1028 P.21 Hc.151 Lip.45
Crema de zanahoria

Tortilla de patatas con tomate frito

Postre: Melón
Pan y Agua

Cal. 775 P.35 Hc.68 Lip.40
Espirales con tomate

Bonito al horno con lechuga y tomate

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal. 882 P.37 Hc.104 Lip.35
Patatas con carne

Pechugas de pollo con tomate fresco

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal. 699 P.33 Hc.79 Lip.28
Judías blancas estofadas

Varitas de merluza con ensalada

Postre: Natillas
Pan y Agua

Cal. 717 P.52 Hc.89 Lip.17
menu3Macarrones con queso

Albóndigas en salsa con zanahoria

Postre: Melón
Pan y agua

Cal.926 P.37 Hc.95 Lip.44
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Pera
Pan y agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Crema de verduras

Bonito al horno con patatas panaderas

Postre: Manzana
Pan y agua

Cal.746 P.44 Hc.81 Lip.27
Lentejas con chorizo

Pollo guisado con ensalada

Postre: Plátano
Pan y agua

Cal.707 P.71 Hc.70 Lip.28
Patatas guisadas

Merluza en salsa con guisantes

Postre: Manzana
Pan y agua

Cal.750 P.34 Hc.90 Lip.28
menu4Arroz con tomate

Tortilla de patatas con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.951 P.19 Hc.123 Lip.42
Patatas a la marinera

Pechuga empanadas con lechuga y maíz

Postre: Manzana
Pan y agua

Cal.725 P.39 Hc.93 Lip.22
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Plátano
Pan y agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Crema de zanahoria

Merluza al horno con patatas

Postre: Pera
Pan y agua

Cal.807 P.44 Hc.85 Lip.32
Coditos con atún

Lomo a la plancha con lechuga

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.819 P.21 Hc.112 Lip.32

SUGERENCIAS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • En el desayuno, incluye:
    • Un lácteo: leche, yogur, queso fresco,…
    • Un alimento rico en hidratos de carbono complejos: pan, cereales, tostadas, galletas,…
    • Una grasa de complemento: aceite de oliva, margarina
    • En ocasiones, puedes incluir alimentos proteicos (como una loncha de jamón de pavo)
  • En la merienda
    • Evita que la merienda esté constituida por bollería. Es un buen momento para incluir alimentos nutritivos como lácteos, fruta, frutos secos,…
    • Algunas ideas de merienda saludable: pan con chocolate y fruta, bocadillo de jamón, pavo o queso y una fruta, un vaso de leche con cacao y galletas, un yogur con cereales o frutos secos.
  • En la cena
    • Debes elegirla en función de los alimentos que hayas tomado a lo largo del día
    • Opta por un primer plato formado por verduras, puré o sopa
    • Un segundo plato formado por un alimento proteico (carne, pescado o huevo), según lo tomado en la comida
    • Añade una guarnición de ensalada, algo de fruta y agua
    • Procura que la hora de la cena no sea muy cercana a la de acostarte. Antes de ir a dormir, puedes tomar un complemento lácteo si no has tomado todo lo que se debería durante el día.
  • Merienda-cena
    • Puede ser aceptable si se realiza de forma ocasional y en ella incluimos alimentos variados con alto valor nutritivo

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