Menús del comedor

Menú mes de Junio

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

menu1Patatas guisadas con magro

Pechuga de pollo con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.699 P.33 Hc.79 Lip.28
Lentejas estofadas

Salmón al horno con verduras

Postre: Manzana
Pan y agua

Cal.989 P.69 Hc.90 Lip.39
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Crema de verduras

Lomo con patatas

Postre: Yogurt, pera
Pan y Agua

Cal.755 P.45 Hc.81 Lip.30
Sopa de picadillo

Tortilla de patatas con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.728 P.30 Hc.77 Lip.33
menu2Arroz con verduras

Croquetas y empanadillas con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.1093 P.21 Hc.151 Lip.45
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Crema de calabacín

Bonito al horno con verduras

Postre: Pera, flan
Pan y Agua

Cal.882 P.37 Hc.104 Lip.35
Macarrones con tomate

Albóndigas con zanahoria en salsa

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.926 P.37 Hc.95 Lip.44
Lentejas con chorizo

Tortilla francesa con tomate fresco

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.872 P.45 Hc.88 Lip.38
menu3Arroz con pollo

Tortilla de patata con tomate

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.945 P.21 Hc.121 Lip.42
Crema de zanahoria

Albóndigas con salsa

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.802 P.32 Hc.80 Lip.39
Patatas guisadas con magro

Merluza con lechuga

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.731 P.42 Hc.71 Lip.31
Coditos con tomate y atún

San jacobo con ensalada


Postre: Manzana, Flan
Pan y Agua

Cal.1027 P.31 Hc.144 Lip.37
Lentejas estofadas

Pechuga de pollo empanada

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.792 P.49 Hc.100 Lip.22
menu4No lectivoNo lectivoNo lectivoNo lectivoNo lectivo

SUGERENCIAS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • En el desayuno, incluye:
    • Un lácteo: leche, yogur, queso fresco,…
    • Un alimento rico en hidratos de carbono complejos: pan, cereales, tostadas, galletas,…
    • Una grasa de complemento: aceite de oliva, margarina
    • En ocasiones, puedes incluir alimentos proteicos (como una loncha de jamón de pavo)
  • En la merienda
    • Evita que la merienda esté constituida por bollería. Es un buen momento para incluir alimentos nutritivos como lácteos, fruta, frutos secos,…
    • Algunas ideas de merienda saludable: pan con chocolate y fruta, bocadillo de jamón, pavo o queso y una fruta, un vaso de leche con cacao y galletas, un yogur con cereales o frutos secos.
  • En la cena
    • Debes elegirla en función de los alimentos que hayas tomado a lo largo del día
    • Opta por un primer plato formado por verduras, puré o sopa
    • Un segundo plato formado por un alimento proteico (carne, pescado o huevo), según lo tomado en la comida
    • Añade una guarnición de ensalada, algo de fruta y agua
    • Procura que la hora de la cena no sea muy cercana a la de acostarte. Antes de ir a dormir, puedes tomar un complemento lácteo si no has tomado todo lo que se debería durante el día.
  • Merienda-cena
    • Puede ser aceptable si se realiza de forma ocasional y en ella incluimos alimentos variados con alto valor nutritivo

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