Menús del comedor

Menú mes de Enero

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

menu1No lectivoNo lectivoNo lectivoNo lectivoNo lectivo
menu2Judías verdes rehogadas

Hamburguesa de ternera con patatas

Postre: Naranja
Pan y Agua

Cal.621 P.64 Hc.26 Lip.19
Lentejas estofadas

Tortilla francesa con atún

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.677 P.80 Hc.24 Lip.20
Sopa de estrellas

Pollo asado con patatas

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.624 P.84 Hc.24 Lip.20
Crema de calabacín

Cinta de lomo con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.623 P.88 Hc.24 Lip.20
Arroz blanco con tomate

Albóndigas en salsa

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.654 P.94 Hc.23 Lip.21
menu3Macarrones con chorizo

Filetes de pollo con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.668 P.95 Hc.23 Lip.20
Crema de verduras

San Jacobo con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.547 P.59 Hc.23 Lip.19
Arroz con tomate

Tortilla de patata con tomate

Postre: Plátano, Natillas
Pan y Agua

Cal.1951 P.19 Hc.123 Lip.42
Sopa de fideos

Cocido completo

Postre: Naranja
Pan y Agua

Cal.984 P.112 Hc.33 Lip.41
Judías blancas con chorizo

Merluza con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.721 P.57 Hc.35 Lip.44
menu4Crema de verduras

Lomo a la plancha con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.623 P.88 Hc.24 Lip.20
Espirales con tomate

Tortilla francesa con tomate

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.907 P.35 Hc.93 Lip.44
Sopa de fideos

Cocido completo

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Patatas guisadas

Pollo a la plancha con lechuga

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.773 P.40 Hc.88 Lip.29
Sopa de estrellas

Salmón a la plancha y patatas fritas

Postre: Pera, Flan
Pan y Agua

Cal.722 P.51 Hc.69 Lip.27

SUGERENCIAS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • En el desayuno, incluye:
    • Un lácteo: leche, yogur, queso fresco,…
    • Un alimento rico en hidratos de carbono complejos: pan, cereales, tostadas, galletas,…
    • Una grasa de complemento: aceite de oliva, margarina
    • En ocasiones, puedes incluir alimentos proteicos (como una loncha de jamón de pavo)
  • En la merienda
    • Evita que la merienda esté constituida por bollería. Es un buen momento para incluir alimentos nutritivos como lácteos, fruta, frutos secos,…
    • Algunas ideas de merienda saludable: pan con chocolate y fruta, bocadillo de jamón, pavo o queso y una fruta, un vaso de leche con cacao y galletas, un yogur con cereales o frutos secos.
  • En la cena
    • Debes elegirla en función de los alimentos que hayas tomado a lo largo del día
    • Opta por un primer plato formado por verduras, puré o sopa
    • Un segundo plato formado por un alimento proteico (carne, pescado o huevo), según lo tomado en la comida
    • Añade una guarnición de ensalada, algo de fruta y agua
    • Procura que la hora de la cena no sea muy cercana a la de acostarte. Antes de ir a dormir, puedes tomar un complemento lácteo si no has tomado todo lo que se debería durante el día.
  • Merienda-cena
    • Puede ser aceptable si se realiza de forma ocasional y en ella incluimos alimentos variados con alto valor nutritivo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies