Menús del comedor

Menú mes de Marzo

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

menu1Sopa de arroz con verduras

Merluza rebozada con guisantes

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.922 P.31 Hc.124 Lip.33
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Lentejas estofadas

Cinta de lomo con patatas

Postre: Pera
Pan y agua

Cal.744 P.48 Hc.90 Lip.21
Crema de verduras

Bonito con tomate y ensalada

Postre: Yogurt, plátano
Pan y Agua

Cal.866 P.63 Hc.73 Lip.36
Patatas guisadas

Pollo a la plancha con guisantes

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.773 P.40 Hc.88 Lip.29
menu2Crema de calabacín

Huevos con bechamel y ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.964 P.33 Hc.67 Lip.62
Macarrones con tomate

Salmón con lechuga y tomate

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.1120 P.63 Hc.112 Lip.47
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Patatas guisadas

Lomo a la plancha

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.733 P.40 Hc.88 Lip.29
Judías blancas

Tortilla francesa con lechuga y tomate

Postre: Flan, pera
Pan y Agua

Cal.770 P.39 Hc.81 Lip.32
menu3Arroz con tomate

Tortilla de patata con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.951 P.19 Hc.123 Lip.42
Coditos con atún

Lomo con patatas

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.819 P.22 Hc.112 Lip.32
Crema de zanahoria

Merluza con patatas

Postre: Pera, Yogurt
Pan y Agua

Cal.807 P.44 Hc.85 Lip.32
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Lentejas estofadas

Cinta de lomo con patatas

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.744 P.48 Hc.90 Lip.211
menu4Crema de verduras

Merluza con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.807 P.44 Hc.85 Lip.32
Judías blancas

Croquetas y empanadillas con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.744 P.48 Hc.90 Lip.21
Patatas a la marinera

Pechuga empanada con lechuga

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.725 P.39 Hc.93 Lip.22
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Flan, pera
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Arroz con tomate

Tortilla de patata con tomate frito

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.951 P.19 Hc.123 Lip.42

SUGERENCIAS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • En el desayuno, incluye:
    • Un lácteo: leche, yogur, queso fresco,…
    • Un alimento rico en hidratos de carbono complejos: pan, cereales, tostadas, galletas,…
    • Una grasa de complemento: aceite de oliva, margarina
    • En ocasiones, puedes incluir alimentos proteicos (como una loncha de jamón de pavo)
  • En la merienda
    • Evita que la merienda esté constituida por bollería. Es un buen momento para incluir alimentos nutritivos como lácteos, fruta, frutos secos,…
    • Algunas ideas de merienda saludable: pan con chocolate y fruta, bocadillo de jamón, pavo o queso y una fruta, un vaso de leche con cacao y galletas, un yogur con cereales o frutos secos.
  • En la cena
    • Debes elegirla en función de los alimentos que hayas tomado a lo largo del día
    • Opta por un primer plato formado por verduras, puré o sopa
    • Un segundo plato formado por un alimento proteico (carne, pescado o huevo), según lo tomado en la comida
    • Añade una guarnición de ensalada, algo de fruta y agua
    • Procura que la hora de la cena no sea muy cercana a la de acostarte. Antes de ir a dormir, puedes tomar un complemento lácteo si no has tomado todo lo que se debería durante el día.
  • Merienda-cena
    • Puede ser aceptable si se realiza de forma ocasional y en ella incluimos alimentos variados con alto valor nutritivo

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