Menús del comedor

Menú mes de Febrero

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

menu1Arroz con tomate

Salchichas con tomate fresco

Postre: Manzan
Pan y Agua

Cal.1126 P.32 Hc.105 Lip.64
Crema de verduras

Huevos con bechamel con lechuga y tomate

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.964 P.33 Hc.67 Lip.62
Judías blancas estofadas

Magro guisado con tomate

Postre: Plátano
Pan y agua

Cal.984 P.39 Hc.129 Lip.34
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Manzana, Yogurt
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Patatas a la marinera

Hamburguesa de ternera con lechuga

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.901 P.38 Hc.93 Lip.42
menu2Espaguetis con tomate

Lomo a la plancha con lechuga

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.922 P.42 Hc.114 Lip.33
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Flan, Manzana
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Crema de calabacín

Croquetas y empanadillas con ensalada

Postre: Plátano, yogurt
Pan y Agua

Cal.951 P.19 Hc.123 Lip.42
Sopa de estrellas

Filete de merluza en salsa

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.622 P.47 Hc.71 Lip.17
Lentejas estofadas

Pechugas de pollo con lechuga


Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.761 P.51 Hc.96 Lip.19
menu3Crema de verduras

Bonito con lechuga y tomate

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.785 P.45 Hc.93 Lip.23
Macarrones con chorizo

Lomo adobado con ensalada

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.819 P.21 Hc.112 Lip.32
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Manzana, Gelatina
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Lentejas con chorizo

Croquetas y empanadillas con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.744 P.48 Hc.90 Lip.21
Arroz con tomate

Tortilla de patatas con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.951 P.19 Hc.123 Lip.42
menu4Patatas guisadas

Pollo a la plancha con lechuga (lechuga, tomate)

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.773 P.40 Hc.88 Lip.29
Sopa de estrellas

Salmón con patatas fritas

Postre: Flan, pera
Pan y Agua

Cal.722 P.51 Hc.69 Lip.27
Espirales con tomate

Tortilla francesa con lechuga (lechuga, tomate)

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.- P.- Hc.- Lip. -
Sopa de cocido (fideos)

Cocido completo

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Lentejas estofadas

Cinta de lomo con patatas fritas

Postre: Manzana, Zumo
Pan y Agua

Cal.744 P.48 Hc.90 Lip.21

SUGERENCIAS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • En el desayuno, incluye:
    • Un lácteo: leche, yogur, queso fresco,…
    • Un alimento rico en hidratos de carbono complejos: pan, cereales, tostadas, galletas,…
    • Una grasa de complemento: aceite de oliva, margarina
    • En ocasiones, puedes incluir alimentos proteicos (como una loncha de jamón de pavo)
  • En la merienda
    • Evita que la merienda esté constituida por bollería. Es un buen momento para incluir alimentos nutritivos como lácteos, fruta, frutos secos,…
    • Algunas ideas de merienda saludable: pan con chocolate y fruta, bocadillo de jamón, pavo o queso y una fruta, un vaso de leche con cacao y galletas, un yogur con cereales o frutos secos.
  • En la cena
    • Debes elegirla en función de los alimentos que hayas tomado a lo largo del día
    • Opta por un primer plato formado por verduras, puré o sopa
    • Un segundo plato formado por un alimento proteico (carne, pescado o huevo), según lo tomado en la comida
    • Añade una guarnición de ensalada, algo de fruta y agua
    • Procura que la hora de la cena no sea muy cercana a la de acostarte. Antes de ir a dormir, puedes tomar un complemento lácteo si no has tomado todo lo que se debería durante el día.
  • Merienda-cena
    • Puede ser aceptable si se realiza de forma ocasional y en ella incluimos alimentos variados con alto valor nutritivo

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