Menús del comedor

Menú mes de Diciembre

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

menu1Arroz con pollo

Empanadillas y croquetas con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.907 P.35 Hc.93 Lip.44
Judías blancas estofadas

Salchichas de pollo con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.970 P.46 Hc.104 Lip.41
Macarrones con tomate

Merluza al horno con lechuga y maíz

Postre: Melón
Pan y agua

Cal.822 P.42 Hc.95 Lip.30
Lentejas estofadas

Cinta de lomo con patatas

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.744 P.48 Hc.90 Lip.21
Crema de zanahoria y patatas

Pollo guisado con guisantes

Postre: Yogurt, pera
Pan y Agua

Cal.702 P.46 Hc.71 Lip.26
menu2Crema de verduras

Tortilla de patatas con ensalada

Postre: Zumo, pera
Pan y Agua

Cal.791 P.22 Hc.87 Lip.39
Lentejas estofadas

Bonito con tomate y patatas

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.798 P.54 Hc.100 Lip.20
Patatas a la riojana

Carne de ternera con guisantes

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.714 P.42 Hc.83 Lip.23
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Flan, Pera
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Arroz tres delicias

Salmón al horno con ensalada

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.1172 P.60 Hc.118 Lip.51
menu3Macarrones con atún

Tortilla francesa con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.895 P.34 Hc.94 Lip.43
Judías blancas estofadas

Bonito al horno con verduras

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.757 P.78 Hc.72 Lip.17
Crema de verduras

Pechuga de pollo con patatas

Postre: Naranja
Pan y Agua

Cal.741 P.49 Hc.86 Lip.22
Sopa de estrellas

Filete de merluza con salsa y patatas

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.628 P.50 Hc.83 Lip.11
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Yogurt, Manzana
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
menu4No lectivoNo lectivoNo lectivoNo lectivoNo lectivo

SUGERENCIAS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • En el desayuno, incluye:
    • Un lácteo: leche, yogur, queso fresco,…
    • Un alimento rico en hidratos de carbono complejos: pan, cereales, tostadas, galletas,…
    • Una grasa de complemento: aceite de oliva, margarina
    • En ocasiones, puedes incluir alimentos proteicos (como una loncha de jamón de pavo)
  • En la merienda
    • Evita que la merienda esté constituida por bollería. Es un buen momento para incluir alimentos nutritivos como lácteos, fruta, frutos secos,…
    • Algunas ideas de merienda saludable: pan con chocolate y fruta, bocadillo de jamón, pavo o queso y una fruta, un vaso de leche con cacao y galletas, un yogur con cereales o frutos secos.
  • En la cena
    • Debes elegirla en función de los alimentos que hayas tomado a lo largo del día
    • Opta por un primer plato formado por verduras, puré o sopa
    • Un segundo plato formado por un alimento proteico (carne, pescado o huevo), según lo tomado en la comida
    • Añade una guarnición de ensalada, algo de fruta y agua
    • Procura que la hora de la cena no sea muy cercana a la de acostarte. Antes de ir a dormir, puedes tomar un complemento lácteo si no has tomado todo lo que se debería durante el día.
  • Merienda-cena
    • Puede ser aceptable si se realiza de forma ocasional y en ella incluimos alimentos variados con alto valor nutritivo

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