Menús del comedor

Menú mes de Mayo

 

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

menu1Espaguetis con tomate

Pechuga de pollo a la plancha con lechuga y tomate

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.861 P.62 Hc.118 Lip.62
Judías blancas

Bonito con tomate

Postre: Plátano

Pan y Agua

Cal.858 P.59 Hc.98 Lip.26
Sopa de estrellas

Tortilla de patatas con tomate

Postre: Manzana
Pan y agua

Cal.701 P.30 Hc.77 Lip.30
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Yogurt, Pera
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Crema de zanahoria

Merluza rebozada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.763 P.41 Hc.77 Lip.32
menu2Arroz tres delicias

Salchichas con tomate frito

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.1149 P.33 Hc.109 Lip.64
Lentejas estofadas

Salmón al horno con verduras

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.989 P.69 Hc.90 Lip.39
Crema de verduras

Lomo con patatas

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.775 P.45 Hc.81 Lip.30
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Natillas, Pera
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Espaguetis con tomate

Hamburguesa con lechuga

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.1253 P.41 Hc.104 Lip.75
menu3Arroz con tomate

Merluza en salsa con champiñones

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.848 P.38 Hc.116 Lip.26
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Lentejas con chorizo

Tortilla francesa con patatas

Postre: Gelatina, Pera
Pan y Agua

Cal.872 P.45 Hc.88 Lip.38
Crema de calabacín

Pechugas de pollo con lechuga

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.653 P.31 Hc.69 Lip.28
Macarrones con tomate

Albóndigas con zanahoria

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.926 P.37 Hc.95 Lip.44
menu4Patatas guisadas

Merluza en salsa con guisantes

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.750 P.34 Hc.90 Lip.28
Sopa de picadillo

Tortilla de patata con ensalada

Postre: Manzana
Pan y Agua

Cal.882 P.37 Hc.104 Lip.35
Arroz con verdura

Croquetas y empanadillas con ensalada

Postre: Plátano
Pan y Agua

Cal.1093 P.21 Hc.15 Lip.45
Sopa de cocido

Cocido completo

Postre: Manzana, Flan
Pan y Agua

Cal.969 P.102 Hc.59 Lip.37
Espirales con tomate

Bonito al horno con lechuga

Postre: Pera
Pan y Agua

Cal.882 P.37 Hc.104 Lip.35

SUGERENCIAS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • En el desayuno, incluye:
    • Un lácteo: leche, yogur, queso fresco,…
    • Un alimento rico en hidratos de carbono complejos: pan, cereales, tostadas, galletas,…
    • Una grasa de complemento: aceite de oliva, margarina
    • En ocasiones, puedes incluir alimentos proteicos (como una loncha de jamón de pavo)
  • En la merienda
    • Evita que la merienda esté constituida por bollería. Es un buen momento para incluir alimentos nutritivos como lácteos, fruta, frutos secos,…
    • Algunas ideas de merienda saludable: pan con chocolate y fruta, bocadillo de jamón, pavo o queso y una fruta, un vaso de leche con cacao y galletas, un yogur con cereales o frutos secos.
  • En la cena
    • Debes elegirla en función de los alimentos que hayas tomado a lo largo del día
    • Opta por un primer plato formado por verduras, puré o sopa
    • Un segundo plato formado por un alimento proteico (carne, pescado o huevo), según lo tomado en la comida
    • Añade una guarnición de ensalada, algo de fruta y agua
    • Procura que la hora de la cena no sea muy cercana a la de acostarte. Antes de ir a dormir, puedes tomar un complemento lácteo si no has tomado todo lo que se debería durante el día.
  • Merienda-cena
    • Puede ser aceptable si se realiza de forma ocasional y en ella incluimos alimentos variados con alto valor nutritivo

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